CARA MEMBUAT WINGKO BABAT

Cara membuat Wingko Babat - Ini neh melengkapi posting resep kue wajik tadi. Mari diintip resepnya.

Bahan2 wingko babat:
450 ml santan dari setengah butir kelapa
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
250 gram tepung ketan
1/3 butir kelapa, pilih yang tidak terlalu tua, lalu parut.

Cara membuat Kue Wingko Babat:
- Panaskan oven 180 C, siapkan loyang 23 x 23 x 3 cm, alasi dengan daun pisang.
- Masak santan dan gula, aduk hingga mendidih dan gula larut, masukkan garam dan vanili, angkat dan dinginkan.
- Campur tepung ketan dengan kelapa parut, aduk rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven yang sudah panas selama 40 menit hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan, potong-potong sesuai selera.

Wingko babat asli Semarang bisa dinikmati deh tanpa harus naik Kereta Kaligung. Xixixi.
sumber : Resep Masakan dan Resep Kue

-BY: Blog Semblothongan links to : Cerita Dewasa

smk 3 tegal blog semblothongan...