Tips memberikan nama yang baik (islami)


Berikut ini adalah nama nama yang baik secara islami bila kita nanti pengin menamakan anak yang baik, yang mana nama adalah sebuah doa atau harapan agar kelak anak kita sesuai dengan apa yang diharapkan kita, Nah Nama nama apasajakah yang baik dan tak baik secara islami ini, monggo disimak penjelasan tips memilih nama yang baik secara islami berikut ini :

*Sebaik-baik nama adalah 'Abdullah dan 'Abdurraĥmaan (Al-Hadits)
*Nama yang paling sesuai adalah Ĥarits dan Hammaam (Al-Hadits)
*Nama yang paling buruk adalah Ĥarb dan Murrah (Al-Hadits)
*Dilarang menggunakan nama Barrah (Al-Hadits)
*Dilarang menggunakan nama-nama bayi yang memiliki arti buruk
*Dilarang menggunakan nama sesembahan selain Allah, seperti 'Abdul Ka'bah, dan sebagainya
*Dilarang menggunakan Asmaa-ul Ĥusnaa jika tidak memakai 'Abdu di depannya
*Sebaiknya tidak menggunakan nama-nama malaikat
*Dianjurkan untuk tidak menggunakan nama-nama yang terlalu panjang. Kebanyakan nama-nama bayi Islam di zaman Nabi SAW adalah singkat
*Karena nama bayi Islam adalah dalam bahasa Arab, dianjurkan untuk memilih nama yang mengandung huruf-huruf Arab yang mudah diucapkan oleh lisan "Endonesia" secara benar, sehingga tidak merubah arti nama tersebut :-)

sumber : http://www.tipsbayi.com/nama_nama_bayi_islam.html , sumber gambar http://www.flickr.com/photos/tokoaiman/3697408863/

Noah Lirik Video

Artikel Tips memberikan nama yang baik (islami) dengan alamat url http://anak-smkn3tegal.blogspot.com/2010/07/tips-memberikan-nama-yang-baik-islami.html ini diposting oleh Noah Lirik Video pada hari . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

5 komentar:

  • administrasi blogger says:
    6 Juli 2010 11.23

    Nama Nama Islami Memang baik ya, nggak tahu neh gimana kalo si Shakespeare mbaca ini... hihihi

  • Eysa says:
    6 Juli 2010 11.23

    Yee kok dikoment sendiri Sa... :-))

  • blogger admin says:
    6 Juli 2010 20.29

    harus itu..nama harus yang baik dan islami

  • hendro-prayitno says:
    6 Juli 2010 20.32

    terima kasih dah mampir..oia aku ada post baru,,lagi minta dukungan dan suport

  • Elsa says:
    8 Juli 2010 10.30

    heheheh lisan "Endonesia" ya
    bukan "Indonesia"...

Poskan Komentar